Salmão é essencial para o bem-estar
das mulheres
Estado de Minas
Publicação:12/06/2013 14:30Atualização: 12/06/2013 12:54
Os hormônios femininos agradecem. Afinal, o consumo de salmão é fundamental
para a saúde da mulher. Com o passar dos anos, as vitaminas encontradas no
peixe – D, B12, A, B3, B5, além do ferro e do ômega 3 – têm funções
distintas no organismo delas, contribuindo para o bem-estar, bom humor e
longevidade. Confira:
» Dos 20 aos 40 anos
O salmão é um excelente aliado para aumentar o bom humor,
combatendo a depressão. Além disso, contribui para a fertilidade.
Sua ingestão nessa faixa etária diminui a probabilidade do surgimento
de endometriose, inimiga das mulheres que desejam engravidar.
O salmão combate também a flacidez.
» Dos 40 aos 50 anos
Nessa fase, marcada pela menopausa, com a diminuição da função
dos ovários e dos hormônios femininos, a alimentação deve ser
supervisionada. O correto é diminuir a ingestão de alimentos industrializados
e carne vermelha, focando em alimentos saudáveis e ricos em ômega 3,
caso do salmão e da linhaça.
» Acima de 50 anos
A falta de cálcio e vitamina D podem provocar o surgimento da
osteoporose, doença que diminui a massa óssea. O consumo de salmão
e a exposição à luz solar, então, devem ser elevados. O peixe ajuda também
a prevenir o Alzheimer: algumas pesquisas relacionam a patologia à falta
de vitamina D no organismo.
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