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sexta-feira, 14 de junho de 2013

SALMÃO E A SAÚDE FEMININA

Salmão é essencial para o bem-estar 

das mulheres

Estado de Minas
Publicação:12/06/2013 14:30Atualização:12/06/2013 12:54

 (Pedro Motta/Esp. EM. Brasil)


Os hormônios femininos agradecem. Afinal, o consumo de salmão é fundamental 
para a saúde da mulher. Com o passar dos anos, as vitaminas encontradas no 
peixe – D, B12, A, B3, B5, além do ferro e do ômega 3 – têm funções 
distintas no organismo delas, contribuindo para o bem-estar, bom humor e 
longevidade. Confira:

» Dos 20 aos 40 anos

O salmão é um excelente aliado para aumentar o bom humor, 
combatendo a depressão. Além disso, contribui para a fertilidade. 
Sua ingestão nessa faixa etária diminui a probabilidade do surgimento 
de endometriose, inimiga das mulheres que desejam engravidar. 
O salmão combate também a flacidez.

» Dos 40 aos 50 anos

Nessa fase, marcada pela menopausa, com a diminuição da função 
dos ovários e dos hormônios femininos, a alimentação deve ser 
supervisionada. O correto é diminuir a ingestão de alimentos industrializados
 e carne vermelha, focando em alimentos saudáveis e ricos em ômega 3, 
caso do salmão e da linhaça.

» Acima de 50 anos

A falta de cálcio e vitamina D podem provocar o surgimento da 
osteoporose, doença que diminui a massa óssea. O consumo de salmão
 e a exposição à luz solar, então, devem ser elevados. O peixe ajuda também
 a prevenir o Alzheimer: algumas pesquisas relacionam a patologia à falta
 de vitamina D no organismo.



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